LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.
Zurück zu den Veranstaltungen
24
Apr
Offen

Theorie und Praxis der Lebensmittelmikrobiologie

Hier anmelden

Beschreibung

Theorie und Praxis

Mikrobiologische Untersuchungen verschiedener Lebensmittel und eigene Auswertung der Ergebnisse.
Probennahme und -vorbereitung
Nährmedien (Auswahlkriterien, Einsatz, Herstellung und Lagerung)
Bestimmungsverfahren (Gusskulturen, Spatelverfahren, Abstriche ...)
Pathogene Keime im Visier - Kurzportrait "Problemkeime"

Moderne Methoden in der Mikrobiologie
- real-Time PCR, TEMPO®
- Keimidentifizierung (Gramfärbung, Oxidase), MALDI-TOF-MS, Sequenzierung

Akkreditierung und Ringversuch
Validierung eigener Verfahren
Messunsicherheit mikrobiologischer Ergebnisse
Abschlusstest

Sie arbeiten mit realen Lebensmittelproben.

Ihre Referenten

  • Dr. rer. nat. Burkhard Schütze

    Diplom Biologe

    von der IHK öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger

    Gegenprobensachverständiger nach § 43 LFGB

    Bereichsleiter Lebensmittelanalytik | Wasser- und Umwelt | Hygiene

    LADR Zentrallabor Dr. Kramer & Kollegen, Geesthacht

Hier anmelden

Veranstalter & Sponsoren

Mit freundlicher Unterstützung von
  • Biomerieux