LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Leistungsspektrum Produktanalysen bei LADR Biofocus

Die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten, erfordert eine ganzheitliche Betrachtung. Die Produktanalysen bei LADR Biofocus decken ein breites Spektrum an Untersuchungen ab, um Ihnen ein umfassendes Bild über Ihre Produkte zu bieten.

Deklarationsprüfung / Etikettenprüfung

Die Kontrolle der Kennzeichnung von Lebensmitteln stellt sicher, dass diese den inländischen sowie weltweiten Vorschriften zur Etikettierung gerecht werden. Sowohl im E-Commerce als auch in der Werbung müssen zahlreiche Informationen zwingend angegeben werden. Unsere Überprüfung Ihrer Etiketten und weiteren Darstellungen erfolgt unter sprachlichen, fachlichen und juristischen Gesichtspunkten, sowohl für den deutschsprachigen Markt als auch für den Markt der Europäischen Union.

Verkehrsfähigkeit von Lebensmitteln:

Um sicherzustellen, dass Produkte den nationalen und internationalen Standards entsprechen, sind diese hinsichtlich ihrer Verkehrsfähigkeit zu prüfen. Dies umfasst nicht nur die Analyse der Inhaltsstoffe, sondern auch die Überprüfungen von Kennzeichnungen und anderen gesetzlichen Anforderungen, die beispielsweise in der EU Verordnung 1169/2011, der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) geregelt sind. 

Sensorik:

Geschmack, Geruch und Textur sind entscheidend für den Erfolg eines Lebensmittels am Markt. Unsere Exper*innen führen sensorische Tests durch, um diese Parameter objektiv zu bewerten und Ihnen wertvolles Feedback zur Produktentwicklung und -optimierung zu geben.

Sekundär Challenge Test:

Um die Haltbarkeit und Stabilität von Lebensmitteln unter verschiedenen Bedingungen zu überprüfen, führen wir Sekundär-Challenge-Tests durch. Diese ermöglichen es, das mikrobielle Wachstumsverhalten von unterschiedlichen Bakterien z.B. Listeria monocytognes im Produkts zu beurteilen und gegebenenfalls potenzielle Schwachstellen in der Konservierung zu identifizieren. 

Allergene in Lebensmitteln:

Allergene in Lebensmitteln können für Konsument*innen schwerwiegende gesundheitliche Risiken darstellen. Mit unseren Testverfahren ermitteln wir das Vorhandensein und die Konzentration von Allergenen, um eine korrekte Kennzeichnung zu gewährleisten und das Risiko für Verbraucher*innen zu minimieren. 

GVO-Nachweis:

Über gentechnisch veränderte Organismen (GVO) wird in vielen Ländern weltweit  kontrovers diskutiert. Kennzeichnungspflichtig sind in der EU alle Lebensmittel, die gentechnisch veränderte Organsimen ( GVO ) enthalten, aus solchen bestehen oder aus solchen hergestellt wurden. Um den Anforderungen verschiedener Märkte gerecht zu werden, bieten wir detaillierte Analysen zum  Nachweis von GVO in Ihren Produkten an. 

Bakterientoxine:

Toxine, die von Bakterien produziert werden, können schwerwiegende gesundheitliche Auswirkungen haben. BOTOX, Cereulid und Enterotoxine von Koagulase positiven Staphylokokken sollten nicht in Lebensmitteln vorhanden sein. Unser Team identifiziert diese Toxine, um die Sicherheit Ihrer Produkte zu gewährleisten und potenzielle Gefahrenquellen zu eliminieren. 

Mit LADR Biofocus Produktanalysen erhalten Sie nicht nur Einblicke in die Qualität und Sicherheit Ihrer Produkte, sondern auch wertvolle Informationen, die Ihnen bei Entscheidungen in der Produktentwicklung und -optimierung helfen.

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