LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Salate

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Mischprodukte, bspw. Birchermüsli, Fertigsalate, Sandwiches

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: Quelle: BAG 173/2013

rohe genussfertige Lebensmittel, wie Salat, Fruchtsalat, Obst- Gemüsesäfte

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: Quelle: BAG 173/2013

Gemüsevormischung für Salat (Mischsalat); ohne Sprossen WC: 25-05-02

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E. coli KBE / g
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: Quelle: LUA Sachsen 2005

Mischsalate roh, frisch, verzehrfertig

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: Quelle: DGHM 12.1 2016