LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Fleischerzeugnisse

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Fleischerzeugnisse zum Verzehr in rohem Zustand

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*n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Fleischerzeugnisse gekocht, geschnitten oder Portion

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Fleischerzeugnisse gekocht, in der Packung pasteurisiert

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Fleischerzeugnisse gekocht, ganz

100
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5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Fleischzubereitungen mariniert oder paniert inkl. rohes Brät

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Separatorenfleisch

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*n.n.
Salmonella spp. 10 g
5x
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
5x
5x
E. coli KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Fleischzubereitungen (betriebliche Eigenkontrolle gemäß FlHV) WC: 07-18-00

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*n.n.
Salmonella spp. 1 g
5x
5x
E. coli KBE / g
5x
5x
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Fleischzubereitungen Geflügel/Rohverzehr

Das qualitative Kriterium muss im Herstellbetrieb erreicht werden und das quantitative bis zum Ende MHD.

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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
5x
5x
E. coli KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
*n.n.
L. monocytogenes 25 g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

zu erhitzende Fleischzubereitungen außer Geflügel

Das qualitative Kriterium muss im Herstellbetrieb erreicht werden und das quantitative bis zum Ende MHD.

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*n.n.
Salmonella spp. 10 g
*n.n.
Salmonella spp. 50 g
5x
5x
E. coli KBE / g
*n.n.
L. monocytogenes 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Fleischerzeugnisse in der Packung pasteurisiert

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
C. perfringens KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Fleischerzeugnisse gekocht

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C. perfringens KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Geflügelfleischzubereitungen (Eigenkontrolle gemäß FlHV) WC: 07-56-00 bis -59-00

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*n.n.
Salmonella spp. 1 g
5x
5x
E. coli KBE / g
5x
5x
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Schweinefleisch, mariniert

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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
C. perfringens KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Milchsäurebakterien KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: Stolle

gewürztes oder mariniertes Schweinefleisch (ohne Innereien)

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 2.2 2014