Wasser

Kanisterwasser WC: 59-05-00 59-07-00

101 102 103 104 105 106 107
Coliforme Bakterien Clostridium perfringens Escherichia coli Enterokokken Pseudomonas aeruginosaKoloniezahl 37°CKoloniezahl 20°C

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Mineral- und Tafelwasser

101 102 103 104 105 106 107
Koloniezahl 37°C *n.n.Pseudomonas aeruginosa *n.n.Coliforme Keime *n.n.Sulfit red. Anaerobier *n.n.E. coli *n.n.FäkalstreptokokkenKoloniezahl 20°C

Quelle: § 4 MinTafWV

 

Mineralwasser und Tafelwasser in Fertigpackungen WC: 59-11-00 59-13-00

101 102 103 104 105 106 107
Koloniezahl 37°C *n.n.Coliforme KeimeKoloniezahl 20°C *n.n.E. coli *n.n.Sulfit red. Anaerobier *n.n.Fäkalstreptokokken *n.n.Pseudomonas aeruginosa

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Prozesswasser

101 102 103 104 105 106 107
Coliforme BakterienKoloniezahl bei 36°CKoloniezahl bei 22°C

Quelle: VHM 2015

 

Trinkwasser

101 102 103 104 105 106 107
Koloniezahl 36°C E. coliLegionellen Enterokokken P. aeruginosa C. perfringens Coliforme KeimeKoloniezahl 20°C

Quelle: TrinkwV 2001

 

Kühlwasser

101 102 103 104 105 106 107
Koloniezahl bei 36°CKoloniezahl 20°CKoloniezahl 36°CLegionellenPseudomonas aeruginosa

Quelle: VDI 2047

 

Wasserproben für Fruchtsaft- und Limonadenbetriebe

101 102 103 104 105 106 107 108
Gesamtkeimzahl aerob *n.n.HefenEssigsäurebakterien *n.n.Coliforme Keime *n.n.E. coli *n.n.Hefen, gärfähigSchimmelpilze *n.n.Milchsäurebakterien

Quelle: Back 1999