Milch

pasteurisierte Milch, Prozesshygiene

101 102 103 104 105 106 107
Enterobacteriaceae

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

pasteurisierte Milch

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae *n.n.L. monocytogenes 25 gGesamtkeimzahl aerob

Quelle: CH HyV 2004

 

Kriterien für rohe Kuhmilch/Kolostrum

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Konsummilch, pasteurisiert

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.L. monocytogenes 25 gEnterobacteriaceae

Quelle: VHM 2015

 

Konsummilch, pasteurisiert WC 01-02-01/4

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob negativHemmstoff *n.n.Salmonella spp. 25 mLStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenesEnterobacteriaceaeColiforme Keime *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Kriterien für hitzebehandelte Kuhmilch

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

GVP-basierte Kriterien für Pastmilch

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: BAG 173/2013

 

Pasteurisierte Milch

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob *n.n.L. monocytog. 25 mLGesamtkeimzahl, aerob, psychrotroph *n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.VTEC-ELISA 25 mL Coliforme Keime

Quelle: MilchV 2000

 

Kriterien für rohe Kuhmilch für Rohmilch-Erzeugnisse

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch / Rohstoffe VHM

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.STEC, PCR 25 gE. coli *n.n.Salmonella spp. 25 mLStaph., Koagulase pos.Gesamtkeimzahl aerob *n.n.VTEC-ELISA 25 mL

Quelle: VHM 2015

 

Kriterien für rohe Kuhmilch, für Erzeugnisse

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: VO (EG) 853/2004

 

Rohmilch, für Erzeugnisse WC 01-01-02

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobColiforme Keime *n.n.L. monocytog. 25 mL *n.n.Salmonella spp. 25 mLEnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Rohmilch, ab Hof WC 01-01-02

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 mLGesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceaeColiforme KeimeStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenes

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

UHT-Milch 15d 30°C WC 01-02-05 bis -08

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob negativHemmstoff *n.n.Salmonella spp. 25 mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Vorzugsmilch

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.Gesamtkeimzahl aerob *n.n.STEC, PCR 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 mL *n.n.Staph. Enteroxin

Quelle: VHM 2015

 

Vorzugsmilch

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 mLB. cereus, präsumtivE. coliStaph., Koagulase pos. *n.n.L. monocytog. 25 mLPseudomonas spp.S. agalactiae *n.n.Campylobacter 25 mL

Quelle: Anlage 9 Tier-LMHV

 

Vorzugsmilch WC: 01-01-05

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerob *n.n.Salmonella spp. 25 mLStreptococcus agalactiaeStaph., Koagulase pos. *n.n.L. monocytog. 25 mL positivPhosphatase in MilchColiforme Keime

Quelle: LUA Sachsen 2005