Fleisch

Geflügelfleischzubereitungen (Eigenkontrolle gemäß FlHV) WC: 07-56-00 bis -59-00

101 102 103 104 105 106 107
E. coliStaph., Koagulase pos. *n.n.Salmonella spp. 1 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fleischerzeugnisse gekocht

101 102 103 104 105 106 107
C. perfringensGesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceae

Quelle: CH HyV 2004

 

Fleischerzeugnisse in der Packung pasteurisiert

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobC. perfringensEnterobacteriaceae

Quelle: CH HyV 2004

 

zu erhitzende Fleischzubereitungen außer Geflügel

101 102 103 104 105 106 107
E. coli *n.n.Salmonella spp. 10 gListeria monocytogenes

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

Fleischzubereitungen Geflügel/Rohverzehr

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenesE. coli

Quelle: VO (EG) 2073/2005
 

Fleischzubereitungen (betriebliche Eigenkontrolle gemäß FlHV) WC: 07-18-00

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 1 gStaph., Koagulase pos.E. coli

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Geflügelfleisch

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gStaph., Koagulase pos.E. coliGesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceaePseudomonas spp.Listeria monocytogenes

Quelle: DGHM 2014

 

Rind (roh oder gewürzt) ohne Innereien

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenesE. coliEnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.Pseudomonas spp.

Quelle: DGHM 2014

 

Schweinefleisch

101 102 103 104 105 106 107
E. coliListeria monocytogenesStaph., Koagulase pos. *n.n.Salmonella spp. 25 gPseudomonas spp.EnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerob

Quelle: DGHM 2014

 

Schweinefleisch, gewürzt, mariniert 

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesStaph., Koagulase pos. *n.n.Salmonella spp. 25 gE. coliEnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerobPseudomonas spp.

Quelle: DGHM 2014

 

Separatorenfleisch

101 102 103 104 105 106 107
E. coli *n.n.Salmonella spp. 10 gGesamtkeimzahl aerob

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

rohes, zerkleinertes oder gehacktes Fleisch für Tatar o.ä. zum Rohverzehr

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gB. cereus, präsumtivC. perfringensE. coli *n.n.Campylobacter 25 gStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenes

Quelle: CH HyV 2004

 

Teilstücke von Rind und Schwein

101 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 gEnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.SchimmelpilzeE. coliHefenGesamtkeimzahl aerob

Quelle: Meermeier 1991

 

Schweinefleisch, mariniert

101 102 103 104 105 106 107 108
EnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.C. perfringensB. cereus, präsumtivGesamtkeimzahl aerob *n.n.Salmonella spp. 25 gMilchsäurebakterien

Quelle: Stolle

 

Wildfleisch, tiefgefroren, vakuumverpackt

101 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos.MilchsäurebakterienGesamtkeimzahl aerobPseudomonas spp.E. coliEnterobacteriaceaeC. perfringens

Quelle: Stolle