LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Hartkäse

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

GVP-basierte Kriterien für Reibkäse aus Hartkäse

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Schimmelpilze KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Hartkäse Verbraucherproben WC: 03-01 bis 03-03

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Schimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Hartkäse Molkereiproben WC: 03-01 bis 03-03

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
Schimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Hartkäse aus thermisierter Milch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* n.n.
Staph. Enterotoxin
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g

Quelle: VHM 2015

Hartkäse aus Rohmilch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
* n.n.
Staph. Enterotoxin

Quelle: VHM 2015

Hartkäse aus pasteurisierter Milch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Staph. Enterotoxin
E. coli KBE / g

Quelle: VHM 2015

Extrahart- und Hartkäse sowie geriebener Käse und Käsemischungen aus Hartkäse

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

GVP-basierte Kriterien für Extrahartkäse

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E. coli KBE / g

Quelle: BAG 173/2013