LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Bier

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Bier aus Schankanlagen

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Bier aus Schankanlagen

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: DIN 6650-6:2006-04

Bier pasteurisiert

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hefen KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
*n.n.
Enterobacteriaceae 100 g

Quelle: LUA Sachsen 2005