Aktuelles

Aktuelles

Herausforderungen in der Diagnostik lebensmittelrelevanter Keime
Herausforderungen in der Diagnostik lebensmittelrelevanter Keime
Aufbaukurs für Fortgeschrittene

Der nächste Aufbaukurs  findet vom 27. - 29. November 2018 statt.

Ab dem 01.01.2018 neue Regelungen in der Schlachtkörperuntersuchung
Untersuchungspflicht von Campylobacter in Masthähnchen

Die VO (EU) 2017/1495 besagt:  „Es ist davon auszugehen, dass Handhabung, Zubereitung und Verzehr von Masthähnchenfleisch für 20 % – 30 % der Fälle von Campylobacteriose beim Menschen verantwortlich sind."  Mehr

Bacillus cereus auf PEMBA
Bacillus cereus im Visier
eine differenzierte Risikobetrachtung ist heutzutage möglich

Die Anforderung an die Lebensmittelsicherheit steigen durch Handel und öffentliche Lebensmittelüberwachung. Der von der IHK Lübeck bestellte Sachverständige Dr. Burkhard Schütze warnt davor sich einzig und allein auf Richt- und Warnwerte zu verlassen. Er empfiehlt eine verbesserte Differentialdiagnostik. Artikel in der DLR

Biomolkerei setzt auf moderne Durchflusszytometrie von LADR
Mikrobiologische Ergebnisse in wenigen Minuten

Die Hamfelder Hof Bauernmeierei GmbH & Co. KG verkürzt die Warenfreigabe dank taggleich durchflusszytometrisch bestimmter Lebendkeimzahl.

Artikel in der Ausgabe März 2016 LVT Lebensmittel Industrie

Bauerngemeinschaft Hamfelder Hof

Seiten