Teigwaren

offen angebotene feuchte Teigwaren

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobE. coliEnterobacteriaceaeB. cereus, präsumtivStaph., Koagulase pos. *n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenes

Quelle: DGHM 2014

 

Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, vorgebrüht, feucht verpackt WC: 22-07-00

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.B. cereus, präsumtivGesamtkeimzahl aerobE. coli

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Teigwaren, roh, getrocknet WC: 22-00-00

101 102 103 104 105 106 107
B. cereus, präsumtivE. coliEnterococcus spp.SchimmelpilzeC. perfringens *n.n.Salmonella spp. 25 gStaph., Koagulase pos.

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Teigwaren, gefüllt/ungefüllt, feucht, unverpackt, offen frisch angeboten

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenesGesamtkeimzahl aerobB. cereus, präsumtivEnterobacteriaceaeE. coliStaph., Koagulase pos.

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Teigwaren nass (mit Füllung)

101 102 103 104 105 106 107
C. perfringensGesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.EnterobacteriaceaeB. cereus, präsumtiv

Quelle: CH HyV 2004

 

Teigwaren ungekocht, trocken

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.

Quelle: CH HyV 2004

 

rohe getrocknete Teigwaren

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gEnterobacteriaceaeB. cereus, präsumtivE. coliClostridien Sulfit red.Staph., Koagulase pos.Schimmelpilze

Quelle: DGHM 2007