Speiseeis

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.

Quelle: CH HyV 2004

 

Speiseeis auf Milchbasis

101 102 103 104 105 106 107
Enterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenes

Quelle: VO (EG) 2073/2005

 

Speiseeis für die lose Abgabe

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesEnterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gE. coliStaph., Koagulase pos.B. cereus, präsumtivGesamtkeimzahl aerob

Quelle: DGHM 2013

 

Speiseeis aus pasteurisierter Milch

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.L. monocytogenes 25 gEnterobacteriaceae

Quelle: VHM 2015

 

Speiseeis für die lose Abgabe an den Verbraucher WC: 42-00-00

101 102 103 104 105 106 107
Staph., Koagulase pos.Listeria monocytogenesE. coliGesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005