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Richt- und Warnwerte: Speiseeis

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Gefriererzeugnisse auf Milchbasis einschließlich Speiseeis

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Staphylococcus aureus KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: MilchV 2000

Speiseeis für die lose Abgabe an den Verbraucher WC: 42-00-00

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Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
n.n.
Salmonella spp. 25 g
5x
5x
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Speiseeis aus pasteurisierter Milch

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n.n.
Salmonella spp. 25 g
n.n.
L. monocytogenes 25 g
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: VHM 2015

Speiseeis für die lose Abgabe

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 14.1 2021

Speiseeis auf Milchbasis

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n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005

Speiseeis

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Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: CH HyV 2004