Sahne

Sahne aus Rohmilch/unterhalb Pasteurisationstemperatur

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gE. coli

Quelle: VO (EG) 2053/2005

 

GVP-basierte Kriterien für Rahm, pasteurisiert

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobB. cereus, präsumtiv

Quelle: BAG 173/2013

 

Rahm, flüssig, pasteurisiert

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerob

Quelle: CH HyV 2004

 

Rahm, geschlagen, pasteurisiert

101 102 103 104 105 106 107
E. coliStaph., Koagulase pos.Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: CH HyV 2004

 

Rahm, geschlagen, UHT-erhitzt

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceae

Quelle: CH HyV 2004

 

Sahne aus pasteurisierter Milch

101 102 103 104 105 106 107
SchimmelpilzeHefenEnterobacteriaceae *n.n.L. monocytog. 25 mL

Quelle: VHM 2015

 

Sahne aus thermisierter Milch

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gE. coli *n.n.L. monocytogenes 25 gHefenSchimmelpilze

Quelle: VHM 2015

 

Sahne aufgeschlagen

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobListeria monocytogenesEnterobacteriaceaePseudomonas spp. *n.n.Salmonella spp. 25 gB. cereus, präsumtivStaph., Koagulase pos.E. coli

Quelle: DGHM 2014

 

Sahneerzeugnisse (auch im Siphon) Verbraucherproben WC: 02-05 / 02-10-91

101 102 103 104 105 106 107
Staph., Koagulase pos.HefenColiforme Keime *n.n.Salmonella spp. 25 gSchimmelpilzeListeria monocytogenesGesamtkeimzahl aerob

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sahneerzeugnisse (auch im Siphon) Molkereiproben WC: 02-05 / 02-10-91

101 102 103 104 105 106 107
Schimmelpilze *n.n.Salmonella spp. 25 gColiforme KeimeStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenesHefenGesamtkeimzahl, aerob, psychrotroph

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Schlagrahm

101 102 103 104 105 106 107
Staph., Koagulase pos.Gesamtkeimzahl aerobE. coli

Quelle: CH HyV 2004

 

Schlagsahne, geschlagen WC: 02-10-33

101 102 103 104 105 106 107
HefenListeria monocytogenesE. coliStaph., Koagulase pos.SchimmelpilzeColiforme Keime *n.n.Salmonella spp. 25 gPseudomonas spp.Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

GVP-basierte Kriterien für Schlagrahm

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobE. coliStaph., Koagulase pos.

Quelle: BAG 173/2013