LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Milcherzeugnisse

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

wärmebehandelte, nicht fermentierte Erzeugnisse

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5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: MilchV 2000

flüssige Erzeugnisse auf Milchbasis

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5x
Coliforme Keime KBE / mL

Quelle: MilchV 2000

Erzeugnisse auf Milchbasis

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* n.n.
L. monocytogenes 1 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
* n.n.
VTEC 25 g

Quelle: MilchV 2000

Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis

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* n.n.
Phosphatase in Milch

Quelle: VO (EG) 853/2004

Milchmischerzeugnisse, Verbraucherproben, UHT WC: 02-10-01 bis 02-10-12

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Staph., Koagulase pos. KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milchprodukte aus Milch anderer Tiere, Verbraucherproben WC: 02-11

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Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Hefen KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milchmischerzeugnisse, pasteurisiert, Verbraucherproben WC: 02-10-01 bis -12

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milchmischerzeugnisse, Molkereiproben, UHT WC: 02-10-01 bis 02-10-12

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* n.n.
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milchmischerzeugnisse, pasteurisiert, Molkereiproben WC: 02-10-01 bis -12

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Staph., Koagulase pos. KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
5x
Coliforme Keime KBE / mL
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / m

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milchmischerzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-10-14 bis -90 ausgenommen -33

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Hefen KBE / mL
Staph., Koagulase pos. KBE / mL
Listeria monocytogenes KBE / mL
* n.n.
Salmonella spp. 25 mL
Schimmelpilze KBE / mL
Coliforme Keime KBE / mL

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milcherzeugnisse aus Rohmilch

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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g

Quelle: VHM 2020

Milcherzeugnisse aus thermisierter Milch

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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Abstrich L. monocytogenes

Quelle: VHM 2020

Milchfetterzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-15

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
E. coli KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
5x
Hefen KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Milcherzeugnisse, fest, pasteurisiert

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* n.n.
L. monocytogenes 25 g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Hefen KBE / g
Hefen, D-Count KBE / g
Schimmelpilze KBE / g

Quelle: VHM 2020

Milcherzeugnisse, flüssig, pasteurisiert

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* n.n.
L. monocytog. 25 mL
Enterobacteriaceae KBE / mL
Hefen KBE / mL
Schimmelpilze KBE / mL

Quelle: VHM 2020

Kondensmilcherzeugnisse, Verbraucherproben WC: 02-06

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Listeria monocytogenes KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005