LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Mehl

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Speisekleie u.ä. Erzeugnisse WC: 16-08-00

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Enterococcus spp. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Weizenbrotstücke, getrocknet, Semmelmehl WC: 17-20-05

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Hefen KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Paniermehl WC: 17-20-01

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Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Hefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Sojamehl für Kindernahrung WC: 23-02-00

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5x
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Brot-/Backwarenvormischungen (backfertige Mehlmischungen) WC: 16-08-00, 16-13-00

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Schimmelpilze KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Getreidemahlerzeugnisse WC: 16-01-00 bis 16-02-00

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Clostridien Sulfit red. KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Getreidestärke WC: 16-04-00

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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Getreidemehle aus Weizen, Roggen, Dinkel

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 9.1 2022 (E)

Fertigmehl für Feinteig ohne Hefe, wie Eierkuchenmehl

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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Hefen KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005