Käse

DGHM 1.3 gereifte Salzlakekäse z.B. Feta

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Hefen *n.n.Salmonella spp. 25 gEnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenesE. coli

Quelle: DGHM 2012

 

Käsezubereitungen WC: 03-34 bis 03-41

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesStaph. aureusStaph., Koagulase pos.Coliforme KeimeEnterobacteriaceaeSchimmelpilzeHefen

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Kochkäse, Molkereiproben, WC: 03-51

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.L. monocytogenes 25 gSchimmelpilze *n.n.Salmonella spp. 25 gGesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.Coliforme Keime

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Kochkäse, Verbraucherproben, WC: 03-51

101 102 103 104 105 106 107
Staph., Koagulase pos.SchimmelpilzeListeria monocytogenesColiforme Keime *n.n.Salmonella spp. 25 gGesamtkeimzahl aerob

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Mozzarella aus Kuhmilch

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesE. coliStaph., Koagulase pos.HefenPseudomonas spp. *n.n.Salmonella spp. 25 gEnterobacteriaceae

Quelle: DGHM 2013

 

Reibekäse aus past. Milch, Molkereiproben, WC: 03-58

101 102 103 104 105 106 107
Staph., Koagulase pos.SchimmelpilzeE. coli *n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.L. monocytogenes 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Reibekäse aus past. Milch, Verbraucherproben, WC: 03-58

101 102 103 104 105 106 107
SchimmelpilzeE. coliStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenes *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Käse aus Rohmilch, Molkereiproben WC: 03-00

101 102 103 104 105 106 107
E. coliColiforme KeimeStaph., Koagulase pos. *n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Käse aus Rohmilch, Verbraucherproben WC: 03-00

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenesE. coliStaph., Koagulase pos.Coliforme Keime

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sauermilchkäse, Sauermilchquark, Verbraucherproben WC: 03-32

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesSchimmelpilze *n.n.Salmonella spp. 25 gStaph., Koagulase pos.Coliforme Keime

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Schmelzkäsezuber. WC: 03-42 bis 03-49

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesStaph. aureusColiforme Keime *n.n.Salmonella spp. 25 gStaph., Koagulase pos.EnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerob *n.n.L. monocytogenes 25 gSchimmelpilze

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Schmelzkäse, Streichschmelzkäse, Schmelzkäsezubereitungen

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeStaph., Koagulase pos.

Quelle: CH HyV 2004