Gastronomie

Pizza, erhitzt, verzehrsfertig WC: 50-00-00

101 102 103 104 105 106 107
Coliforme Keime *n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenesEnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerob

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Puddings WC 21-01-00, Kremspeisen WC 21-03-00, Milchreis WC 21-09-00

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesColiforme KeimeStaph., Koagulase pos.HefenGesamtkeimzahl aerob

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sandwiches, belegte Brötchen

101 102 103 104 105 106 107
Listeria monocytogenesStaph., Koagulase pos.Schimmelpilze *n.n.Salmonella spp. 25 gE. coliB. cereus, präsumtivHefen

Quelle: DGHM 2010

 

hitzebehandelte, verzehrsfähige Speisen

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.EnterobacteriaceaeB. cereus, präsumtiv *n.n.Salmonella spp. 25 gC. perfringensE. coliListeria monocytogenes

Quelle: DGHM 2012

 

Speisen/Gerichte heiß abgegeben, Kantine

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gB. cereus, präsumtivE. coliC. perfringensStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenesEnterobacteriaceaeGesamtkeimzahl aerob

Quelle: DGHM 2012

 

genussfertige Suppen

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeB. cereus, präsumtiv *n.n.Salmonella spp. 25 gC. perfringensStaph., Koagulase pos. *n.n.Campylobacter 25 gListeria monocytogenesE. coliSchimmelpilzeGesamtkeimzahl aerob

Quelle: CH HyV 2004