LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Gastronomie

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

hitzebehandelte Lebensmittel wie Vanillecreme, Speiseeis, Teigwaren

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

genussfertige Suppen

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
*n.n.
Campylobacter 25 g
C. perfringens KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: CH HyV 2004

Speisen/Gerichte heiß abgegeben, Kantine

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 7.4 2017

hitzebehandelte, verzehrsfähige Speisen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 7.4 2017

Sandwiches, belegte Brötchen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 7.1 2010

Puddings WC 21-01-00, Kremspeisen WC 21-03-00, Milchreis WC 21-09-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Listeria monocytogenes KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Pizza, erhitzt, verzehrsfertig WC: 50-00-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Listeria monocytogenes KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005