Fisch

Süßwasserfische (ganz)

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Pseudomonas spp.Gesamtkeimzahl aerobE. coliEnterobacteriaceaeListeria monocytogenes *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: DGHM 2010

 

Seefische

101 102 103 104 105 106 107
Pseudomonas spp. *n.n.Salmonella spp. 25 gE. coliGesamtkeimzahl aerobListeria monocytogenesEnterobacteriaceae

Quelle: DGHM 2016

 

Frischfisch, gefrosteter Fisch WC: 10-00-00 bis 10-99-00

101 102 103 104 105 106 107
HefenGesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gClostridien Sulfit red.Staph., Koagulase pos.

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Fischereierzeugnisse, spez. Räucherlachs

101 102 103 104 105 106 107
Clostridien Sulfit red.Listeria monocytogenesHefenStaph., Koagulase pos.Gesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Graved Lachs

100 101 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenesE. coliStaph., Koagulase pos.Enterobacteriaceae

Quelle: DGHM 2015

 

Graved Lachs WC: 11-01-20 bis 11-12-71

101 102 103 104 105 106 107
E. coliGesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.Enterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenes

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Lachs geräuchert

101 102 103 104 105 106 107
Enterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gStaph., Koagulase pos.E. coliListeria monocytogenesGesamtkeimzahl aerob

Quelle: DGHM 2015

 

geräucherte Fische

101 102 103 104 105 106 107
Enterobacteriaceae *n.n.L. monocytogenes 25 gGesamtkeimzahl aerob *n.n.Salmonella spp. 25 gStaph., Koagulase pos.

Quelle: CH HyV 2004

 

Räucherlachs WC: 11-01-20 bis 11-12-71

101 102 103 104 105 106 107
Staph., Koagulase pos. *n.n.Salmonella spp. 25 gGesamtkeimzahl aerobListeria monocytogenesE. coliEnterobacteriaceae

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Seefische WC: 10-00-00 bis 10-99-00

101 102 103 104 105 106 107
*n.n.Salmonella spp. 25 gListeria monocytogenesE. coliGesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceaePseudomonas spp. *n.n.Vibrio parahaemolyticus 25 g *n.n.Vibrio cholerae 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Sushi

101 102 103 104 105 106 107
Pseudomonas spp.B. cereus, präsumtivListeria monocytogenesGesamtkeimzahl aerobEnterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gStaph., Koagulase pos.HefenE. coli

Quelle: DGHM 2013