Butter

Butter aus Rohmilch/unterhalb Pasteurisationstemperatur

100 101 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 gE. coli

Quelle: VO (EG) 2053/2005

 

GVP-basierte Kriterien für Butter aus pasteurisiertem Rahm

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos.Gesamtkeimzahl aerobE. coli

Quelle: BAG 173/2013

 

GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem Rohrahm

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos.

Quelle: BAG 173/2013

 

GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem, thermisiertem Rahm

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.

Quelle: BAG 173/2013

 

GVP-basierte Kriterien für Süßrahmbutter aus thermisiertem Rahm

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Staph., Koagulase pos.Gesamtkeimzahl aerob

Quelle: BAG 173/2013

 

Butter aus pasteurisierter Milch

100 101 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.L. monocytogenes 25 g

Quelle: VHM 2015

 

Butter aus Rohmilch

100 101 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 g *n.n.L. monocytogenes 25 gE. coli

Quelle: VHM 2015

 

Butter aus thermisierter Milch

100 101 102 103 104 105 106 107 108
E. coli *n.n.L. monocytogenes 25 g *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: VHM 2015

 

Butter, Verbraucherproben, WC: 04-00

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Listeria monocytogenesSchimmelpilzeColiforme KeimeHefenE. coliGesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos. *n.n.Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Butter aus pasteurisiertem Rahm

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobE. coliHefen

Quelle: CH HyV 2004

 

Butter aus unpasteurisiertem Rahm

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobE. coliStaph., Koagulase pos.

Quelle: CH HyV 2004