LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Butter

Zurück zur Übersicht

Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Butter

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Coliforme Keime KBE / g

Quelle: MilchV 2000

Butter aus unpasteurisiertem Rahm

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Butter aus pasteurisiertem Rahm

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E. coli KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
5x
Hefen KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Butter, Verbraucherproben, WC: 04-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Butter, Molkereiproben, WC: 04-00

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Hefen KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
*n.n.
L. monocytogenes 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Butter aus thermisierter Milch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
L. monocytogenes 25 g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g

Quelle: VHM 2015

Butter aus Rohmilch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
L. monocytogenes 25 g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g

Quelle: VHM 2015

Butter aus pasteurisierter Milch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
L. monocytogenes 25 g

Quelle: VHM 2015

GVP-basierte Kriterien für Süßrahmbutter aus thermisiertem Rahm

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem, thermisiertem Rahm

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

GVP-basierte Kriterien für Butter aus gesäuertem Rohrahm

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

GVP-basierte Kriterien für Butter aus pasteurisiertem Rahm

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Butter aus Rohmilch/unterhalb Pasteurisationstemperatur

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g

Quelle: VO (EG) 2073/2005