Brühwurst

Brüh-/Kochwurst Stückware Kochpökelware

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Clostridien Sulfit red.Staph., Koagulase pos.EnterobacteriaceaeListeria monocytogenes *n.n.Salmonella spp. 25 gHefenGesamtkeimzahl aerobE. coliMilchsäurebakterien

Quelle: DGHM 2011

 

Brüh-/Kochwurst Aufschnitt Sülzen/Aspik

100 101 102 103 104 105 106 107 108
*n.n.Salmonella spp. 25 gClostridien Sulfit red.E. coliStaph., Koagulase pos.HefenEnterobacteriaceaeMilchsäurebakterienGesamtkeimzahl aerobListeria monocytogenes

Quelle: DGHM 2011

 

Brüh- und Kochwurst, vakuumverpackt WC: 08-05-00 bis 08-35-00

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Enterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gMilchsäurebakterienE. coliGesamtkeimzahl aerobStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenesHefen

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Koch(streich)würste und Blutwürste

101 102 103 104 105 106 107
EnterobacteriaceaeMilchsäurebakterienGesamtkeimzahl aerobHefen

Quelle: ALTS (1991)

 

Pökelwaren gegart, vakuumverpackt

101 102 103 104 105 106 107
HefenGesamtkeimzahl aerobListeria monocytogenesClostridien Sulfit red.Staph., Koagulase pos. *n.n.Salmonella spp. 25 gEnterobacteriaceae

Quelle: LUA Sachsen 2005

 

Würstchen, vakuumverpackt Ende MHD

101 102 103 104 105 106 107
Gesamtkeimzahl aerobHefenEnterobacteriaceae

Quelle: ALTS (1991)

 

Brüh- und Kochwurst, lose WC: 08-05-00 bis 08-35-00

100 101 102 103 104 105 106 107 108
Clostridien Sulfit red.Enterobacteriaceae *n.n.Salmonella spp. 25 gGesamtkeimzahl aerobHefenMilchsäurebakterienStaph., Koagulase pos.Listeria monocytogenes

Quelle: LUA Sachsen 2005