LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

Richt- und Warnwerte: Backwaren

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

durchgebackene feine TK-Backwaren direkt verzehrsfähig

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 9.2 2018

rohe/teilgegarte TK-Backenwaren vor Vorzehr zu erhitzen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 9.3 2018

TK-Patisseriewaren mit nicht durchgebackener Füllung verzehrfertig ohne Erhitzen

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 9.4 2018

Patisseriewaren mit nicht durchgebackener Füllung

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.

Quelle: DGHM 9.5 2018

Feine Backwaren, frisch, mit nicht durchgebackener Füllung WC: 18-00-00

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Schimmelpilze KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Hefen KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Kremwaffeln (Fettkremfüllung) WC: 18-08-02

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*n.n.
E. coli 10 g
Coliforme Keime KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
Hefen KBE / g
*n.n.
Staph. Koag. pos. 10 g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005

GVP-basierte Kriterien für Patisseriewaren

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E. coli KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: BAG 173/2013

Patisseriewaren mit nicht durchgebackener Füllung, tiefgekühlt, verzehrsfertig

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E. coli KBE / g
Listeria monocytogenes KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Patisseriewaren

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E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Presshefe als Hilfsmittel für Backwaren WC: 56-02-02

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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
E. coli KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Backwaren, feine, roh/teilgegart und tiefgekühlt, vor Verzehr zu erhitzen

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*n.n.
Salmonella spp. 25 g
Schimmelpilze KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
B. cereus, präsumtiv KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

Feine Backwaren, tiefgekühlt, mit/ohne Füllung, verzehrsfertig ohne Erhitzen

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B. cereus, präsumtiv KBE / g
Schimmelpilze KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
*n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: LUA Sachsen 2005